Controllo dei Trigliceridi
I trigliceridi sono grassi di deposito del nostro organismo. Nell’uomo rappresentano la forma più concentrata di energia con cui essa viene immagazzinata nel tessuto adiposo per il successivo utilizzo. I valori di trigliceridi nel sangue s’innalzano quando vi è un introito eccessivo di calorie. E’ il fegato a trasformare l’eccesso di calorie, determinato principalmente dagli zuccheri (sia glucidi che carboidrati) e dall’alcol, in trigliceridi. L’innalzamento dei trigliceridi nel sangue, contribuisce a creare problemi alla circolazione sanguigna e di conseguenza al buon funzionamento dei vari organi. E’ importante, per una buona protezione vascolare, mantenere i trigliceridi a valori normali (50/180 mg/dl).
Alimenti Idonei:
Alimenti da Evitare:
Quale strategia adottare?
Seguire alcune semplici norme alimentari evitando gli eccessi. L’attività fisica è parte integrante di uno stile di vita salutare che tutti dovrebbero seguire. Aiuta a controllare i livelli dei trigliceridi ed aiuta a combattere e/o prevenire il sovrappeso.